臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-01 | 中央社

俄戰機侵犯瑞典領空 美核轟炸機現身俄邊境示警

據報導俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)派出攜有核彈的轟炸機侵入瑞典領空,但遭戰機攔截,事後有人看到一架美國核武轟炸機出現在俄國邊境附近,向蒲亭發出警告。

英國「太陽報」(The Sun)報導,根據全球航班追蹤應用程式Flightradar的資料,美國一架B-52同溫層堡壘轟炸機(B-52 Stratofortress)今天從英國科茨沃爾德機場(Cotswold Airport)起飛。

瑞典媒體昨天報導,俄國有4架戰機在波羅的海上空飛行,朝瑞典哥特蘭島(Gotland Island)俯衝。

瑞典電視第四台(TV4)、快報(Expressen)和晚報(Aftonbladet)都報導,這4架戰機分別是兩架蘇愷24轟炸機(Sukhoi Su-24)和兩架蘇愷27戰鬥機(Sukhoi Su-27)。

儘管瑞典各大媒體鋪天蓋地報導,瑞典軍方尚未證實此事。

這4架戰機3月2日從俄國加里寧格勒(Kaliningrad)基地起飛。

消息人士告訴瑞典電視第四台,據信此舉是蓄意要恫嚇瑞典。

瑞典出動JAS 39獅鷲戰機(JAS 39 Gripen)攔截這4架戰機,它們在瑞典領空停留了1分鐘左右。

3月稍早,瑞典當局證實有攔截行動,但有關戰機攜帶核彈的報導至今才曝光。

  • 新聞關鍵字: Ai

最新國際新聞

延伸閱讀