臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-01 | 中央社

無名塚事件引關注 教宗向加拿大原住民道歉

加拿大多所天主教會辦理的寄宿學校遺址發現原住民兒童遺骨,教宗方濟各今天就教會在這些學校扮演的角色向加拿大原住民道歉。這些學校曾企圖消滅原住民文化,並虐待原住民學童。

加拿大天主教會去年9月曾為一世紀前教會寄宿學校的虐待醜聞,「明確地」向原住民致歉。當時這些學校是由加國政府在同化政策下成立。

其中3個寄宿學校舊址已挖掘出1200座以上無名塚,有關方面現仍繼續尋找其他舊址。當時原住民兒童被迫就讀這些學校。

路透社報導,教宗方濟各(Pope Francis)在一週會議結束時向原住民領袖發表談話時並說,他將前往加拿大。他並未透露具體時間,但消息人士透露,他們預期教宗將在今年夏季成行。

原住民領袖希望,教宗能在加拿大土地上道歉。

法新社報導,教宗今天表示,願在夏季前往加拿大參加7月26日的聖安娜節活動。

教宗在接見到訪教廷的原住民代表團後表示:「今年,我希望在那些日子能和你在一起。

最新國際新聞

延伸閱讀