臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-02 | 中央社

烏克蘭地方官員:俄軍飛彈襲擊多座城市

烏克蘭波塔瓦州(Poltava Oblast)首長說,俄羅斯飛彈今天早上襲擊中部2座城市,破壞當地基礎設施和住宅區建築物。

路透社報導,波塔瓦州首長盧寧(Dmitry Lunin)在網路貼文中寫道:「一枚飛彈夜間擊中波塔瓦一座基礎設施。克勒曼楚克(Kremenchuk)這座城市早上受到多起攻擊。」

盧寧稍後表示,至少4枚飛彈擊中波塔瓦的2座基礎設施,同時根據初步資訊,克勒曼楚克工業設施遭到3架敵方飛機攻擊。

波塔瓦市(Poltava)為波塔瓦州首府,位於基輔東方,而克勒曼楚克是該地區主要城市之一。

盧寧說,目前尚未掌握關於傷亡人數的即時資訊。路透社無法立即查證這些報導。

烏克蘭西南部第聶伯羅(Dnipro)區域首長列茲尼琴科(Valentyn Reznichenko)也在網路貼文中表示,飛彈擊中當地一座基礎設施,造成2人受傷和顯著損壞。

列茲尼琴科補充表示,克利福洛(Kryvyi Rih)一座加油站也遭到砲擊,引發火災。

最新國際新聞

延伸閱讀