臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-02 | 中央社

日本茨城規模4.4地震 最大震度4級無海嘯威脅

日本茨城縣北部當地時間今天下午4時27分左右,發生推估規模4.4、最大震度4級的有感地震,東京都千代田區也被觀測到震度2級,地震不會帶來海嘯威脅。

日本讀賣新聞報導,地震震源位於茨城縣北部,最大震度4級出現在茨城縣東海村,震源深度約60公里,目前推估規模4.4。

受到這起地震影響,東北新幹線小山車站到那須鹽原車站區間發生停電,造成列車一度停駛約5分鐘。

日本放送協會(NHK)報導,地震不會帶來海嘯威脅。

茨城縣政府防災及危機管理課表示,包括位於縣內東海村、目前停機中的東海第二核電廠等縣內核電相關設施,都未接獲出現異常報告。

日本核能發電公司表示,位於震度4級地區的東海第二核電廠持續停機,目前並未因為地震出現異常,電廠附近輻射值也沒有變化。

日本氣象新聞(Weathernews)報導,這是繼2021年11月1日以來,再度發生震源在茨城縣北部的震度4級以上地震。

這個地區即便位於關東平原仍多次發生地震,是一個所謂「地震巢穴」的地區。

最新國際新聞

延伸閱讀