臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-03 | 中央社

副防長:烏克蘭重新掌控整個基輔地區

烏克蘭國防部副部長馬里亞爾(Ganna Maliar)2日表示,繼入侵的俄羅斯部隊從首都基輔(Kyiv)附近若干主要城鎮撤退後,烏克蘭已重新掌控「整個基輔地區」。

法新社報導,馬里亞爾在臉書(Facebook)發文表示,「伊爾平(Irpin)、 布查(Bucha)、戈斯托梅利(Gostomel)以及整個基輔地區已從入侵者手中解放。」她指的是在戰鬥中遭重創的基輔附近城鎮。

烏克蘭軍隊本週展開反攻,重新奪回位於基輔郊外的通勤城鎮伊爾平和布查,兩城鎮均受戰火重創,大量平民喪命。法新社記者在布查鎮一條街道上,目睹至少20具屍體,包括一具雙手被綁遺體。

布查鎮長表示,鎮上到處屍體橫陳,280名死者已下葬在一處集體墳場。

當局表示,自從俄羅斯於2月24日揮軍入侵烏克蘭以來,伊爾平鎮至少200人遇害。基輔附近的戈斯托梅利,則是爭奪一座飛機場控制權的激烈交戰地區。

烏克蘭先前表示,俄羅斯部隊正從烏克蘭北部地區撤離,似乎準備全力攻擊烏克蘭東部和南部地區。

最新國際新聞

延伸閱讀