臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-03 | 中央社

蘇州驚現Omicron全新變種病毒 與全球不同源

中國疫情延燒,江蘇省蘇州市官方2日表示,蘇州轄下常熟市日前確診的1名病例,感染的是Omicron變種病毒中的BA.1.1進化分支,從未在任何COVID-19的病毒數據庫中出現過,與全球不同源。

央視報導,蘇州市疾控中心官員2日在防疫記者會表示,蘇州多數病例都是從外省市傳入,但也有上述出現在常熟的孤立案例。

蘇州市疾控中心表示,這名病例屬輕症病例,是在3月28日確診,所感染的病毒全稱為VOC/Omicron變異株BA.1.1進化分支。

根據報導,蘇州市疾控中心指出,這名確診病例感染的病毒,在中國本土病例、輸入病例資料庫、全球COVID-19病毒資料庫中,都未曾發現高度同源的基因序列。

儘管如此,蘇州市疾控中心強調,對於疫調及基因測序這兩項嚴謹複雜的工作,需要時間進行分析比對,未來若有相關訊息會及時向外界公布。

最新國際新聞

延伸閱讀