臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-04 | 中央社

澤倫斯基:建立特殊機制 調查布查平民殺戮罪行

烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,俄羅斯領導階層應為首都基輔郊外布查鎮的平民殺戮事件負責;他還說烏國已建立「特殊機制」,以調查俄軍在烏國的「戰爭罪行」。

澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)透過視訊演說表示:「我希望俄羅斯聯邦的所有領袖都能看到,軍隊是如何執行他們的命令…對於這些殺戮、這些酷刑折磨…還有許多人的後腦勺挨子彈,他們必須共同承擔責任。」

澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)強調,當局已建立一個「特殊機制」,以調查俄軍「罪行」,他也矢言要找到並懲罰「每一個」應為布查鎮(Bucha)殺戮事件負責的人。

他在演說中指出:「我決定在烏克蘭設立一個特殊司法機制,以調查並起訴占領者的每一項罪行。該機制將納入國內和國際專家、調查人員,以及檢察官和法官。」

澤倫斯基還說:「犯下此類罪行的每個人都將名列一本特別的『劊子手之書』,他們都會被找出來,並且受到懲罰。

最新國際新聞

延伸閱讀