臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-04 | 中央社

瞄準後疫情時期 日本成田機場完成第3航廈擴建

日本成田機場專供低成本航空公司(LCC)使用的第3航廈,今天對外公開擴建工程完工後樣貌。這次擴建從2020年動工,總經費約140億日圓,為迎接後疫情時期旅客做好準備。

日本放送協會(NHK)報導,擴建後的成田機場第3航廈樓地板面積是原先約1.5倍,1樓是入境區、2樓與3樓是出境區。

第3航廈2樓出境大廳面積也擴大到原先兩倍,並設置60台能自動劃位及托運行李的專用機器。

這次擴建工程也新設一條連接第2航廈的行人通道,較過去行走時間縮短一半、約6分鐘就能走完,對有轉機需求旅客來說更加便利。

成田機場第2航廈與第3航廈的連接通道將於5日啟用,第2航廈2樓出境大廳預計21日啟用。

成田機場公司旅客航廈部經理肥田達矢說,等到疫情平息旅客能安心使用航廈,及旅客能夠愉快旅行時,他們會做好萬全準備來迎接旅客。

朝日電視台報導,成田機場第3航廈2015年正式啟用,雖然受疫情影響,搭機旅客銳減到全盛時期約1/4數量,但成田機場公司期待未來旅客能夠回流。

最新國際新聞

延伸閱讀