臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-04 | 中央社

厄瓜多又發生監獄暴動 至少20死

厄瓜多總統府表示,國內南部地區今天清晨發生監獄暴動,造成至少20人喪生。這是厄瓜多最新一起監獄流血衝突事件。

厄瓜多總統拉梭(Guillermo Lasso)新聞辦公室表示,通報有20人死亡,遺體已送昆卡鑑識中心(Forensic Center of Cuenca)。

內政部長卡利優(Patricio Carrillo)表示,昆卡都利監獄(El Turi prison)衝突中,有5名犯人「肢體殘傷」。

法新社報導,厄瓜多近年來難以控制監獄暴力,這些暴動通常都與幫派有關,在去年就有320名囚犯死於暴動中。

卡利優告訴媒體,在出動800名警察和200名武裝部隊成員後,這場暴動才控制下來。卡利優又說,衝突已經停止,但內部還有一些武裝犯人。

他說,牢房區逐一疏散囚犯,如此才能沒收他們所持武器。

事發時間約於凌晨1時30分,地點在獄中最高警戒區。中午時分仍然可見情況未獲控制,有些囚犯還和警察在屋頂上對峙。卡利優表示,這起暴動與幫派有關。

今天稍早,卡利優在社群平台推特(Twitter)寫道,厄瓜多必須進行司法改革,以懲戒監獄暴動犯行。

最新國際新聞

延伸閱讀