臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-05 | 中央社

澤倫斯基將在安理會演說 預告揭露俄軍更惡暴行

烏克蘭總統澤倫斯基表示,他將於5日在聯合國安理會發表演說,並預料會發現更多、更慘的俄羅斯軍隊屠殺百姓例證。這是蒲亭2月24日出兵以來,澤倫斯基首度在聯合國發表談話。

路透社報導,聯合國安全理事會明天的議程,將著重在烏克蘭指控俄軍在基輔西北市郊布查鎮(Bucha)殺害平民,當地街頭四散數百具遺體,有些人遭綑綁手腳、以近距離射殺。

不過俄羅斯斷然否認,稱這些指控是「犯法的挑釁行為」,還說將向安理會提出實證,證明俄國部隊並未犯下屠殺暴行。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)已透過視訊對美國國會、英國國會與歐洲議會等10多個機構發表演說。

澤倫斯基在今天深夜的視訊演說中表示:「我想強調的是,我們想得到最完整、透明的調查,而調查結果能讓國際社會知道並提供解釋。」

根據法新社,英國駐聯合國代表團在官方推特帳號上宣布:「身為安理會輪值主席國,英國將確保有關俄羅斯犯下戰爭罪的真相被公諸於世,我們將揭露蒲亭(Vladimir Putin)戰爭的真相。

最新國際新聞

延伸閱讀