臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-05 | 中央社

上海本輪累計7.3萬例感染 官方坦言形勢極嚴峻

上海市政府今天上午召開疫情防控記者會,指出此輪疫情已累計逾7.3萬例感染,形容形勢極為嚴峻。

據澎湃新聞等陸媒報導,上海市疫情防控工作領導小組辦公室主任顧洪輝表示,3月以來的本波疫情,上海累計報告陽性感染者超過7.3萬例。Omicron變異株傳播速度很快且隱匿性很強,「目前上海疫情還在高位運行,形勢極其嚴峻」。

昨天上海啟動全市核酸篩查,顧洪輝形容,「在廣大市民的積極配合下,全市核酸採樣工作總體平穩有序」。

截至5日8時,上海市共採樣2566.5萬人、242.7萬管,已完成檢測192.5萬管,其餘樣本還在檢測中。

至於上海持續「靜態管理」,企業如何因應?顧洪輝指出,在封控期間,實行封閉生產的企業,員工生活、工作、交通應都在園區(廠區)內,實行「兩點一線」封閉式管理,在做好各項防疫措施的前提下,可以生產經營。

顧洪輝還指出,上海正積極籌措救治床位和隔離房源,擴充了一批市級定點醫院,新建投用了一批方艙醫院,床位總數約4.77萬張,還有3萬張床位即將投入使用。

最新國際新聞

延伸閱讀