臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-05 | 中央社

俄軍可能在烏克蘭犯下戰爭罪 法國展開調查

俄羅斯於2月下旬入侵烏克蘭至今已一個多月,法國反恐檢察官表示,俄軍在烏克蘭可能對法國公民犯下戰爭罪,已經針對此展開3起調查。

路透社報導,反恐檢察官在聲明中表示,正針對2月24日到3月16日間,俄軍在烏克蘭城鎮馬立波(Mariupol)、戈斯托梅利(Gostomel)和切爾尼戈夫(Chernihiv)可能犯下戰爭罪進行調查。

媒體記者目擊遭俄軍占領的烏克蘭布查鎮(Bucha)許多平民橫屍街頭後,西方國家準備祭出新一波制裁。基輔市長今天表示,必須停止支付「血腥錢」給俄國。

俄國否認鎖定平民為攻擊目標,並表示西方國家為了詆毀俄國,捏造平民遺體陳屍街頭消息。

烏克蘭總統府顧問阿列斯托維奇(Oleksiy Arestovych)今天表示,應該另設法庭處理俄烏戰爭期間發生的罪行,類似設在荷蘭海牙的前南斯拉夫國際刑事法庭。

阿列斯托維奇在國家電視台上說,這個法庭需要審理的案件將包括俄軍遭控在布查鎮殺害平民。俄國則稱那些指控是「假新聞」。

最新國際新聞

延伸閱讀