臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-06 | 中央社

美宣布制裁俄羅斯暗網市場及加密貨幣交易平台

美國財政部今天宣布,對俄羅斯知名暗網市場Hydra及加密貨幣交易平台Garantex實施制裁,稱交易平台主要是在莫斯科和聖彼得堡營運。

路透社報導,美國財政部在官方網站公告制裁消息。財長葉倫(Janet Yellen)說:「我們今天的制裁行動向犯罪分子發出訊息:你無法藏匿在暗網或相關網域。」

根據區塊鏈研究員,在2019年時,俄羅斯加密貨幣交易平台直接取得的非法比特幣約86%來自Hydra。美國財政部稱Hydra為全球「最大、最知名的非法暗網市場」。

美國財政部表示,這項新制裁禁止美國人向Hydra或 Garantex提供或接受「任何捐款或提供資金、商品或服務」。

財政部說,實施制裁以禁止美國與Hydra和Garantex進行交易,並試圖凍結其在美國管轄下可能擁有的任何資產,這是國際協作以阻斷來自俄羅斯的惡意網路犯罪、毒品和其他非法產品(包括勒索軟體)擴散的一部分。

針對Hydra的行動,是由美國財政部、司法部、聯邦調查局(FBI)與德國聯邦刑事警察的一項國際合作行動。德國聯邦刑警表示已關閉Hydra在德國的伺服器,同時查扣價值2500萬美元(約新台幣7億2200萬元)比特幣。

最新國際新聞

延伸閱讀