臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-06 | 中央社

美加州槍擊案釀6死12傷 警方逮捕兩嫌為兄弟檔

美國加州首府沙加緬度(Sacramento)3日凌晨發生槍擊案,造成6死12傷,一對涉嫌參與這起大規模槍擊案的兄弟檔今天已被警方逮捕。

法新社報導,針對這起發生在沙加緬度市中心的明顯槍戰,負責調查案情的警探表示,這兩名男子涉嫌持有槍械。

槍擊案顯然發生在一場鬥毆後,槍手擊發至少100發子彈,其中名叫史麥利.馬丁(Smiley Martin)的男子,是槍擊案爆發後在醫院接受治療的12名傷患之一。

現年27歲的史麥利.馬丁被描述為「傷勢嚴重」,警方今天指出,他涉嫌持有「機關槍」,在繼續接受治療期間,他被一名警員看守著。

史麥利.馬丁是26歲的丹德雷.馬丁(Dandrae Martin)的胞兄,丹德雷.馬丁因涉及武器相關罪名而在昨天被逮捕。

路透社報導,警方沒有詳述兩人在這起槍擊案中扮演的角色,也不清楚是否還有其他嫌疑犯在逃。

還有第3名男子道森(Daviyonne Dawson),據傳他在槍擊案爆發後被人發現持有槍械,也已經被逮捕。

沙加緬度警察局長萊斯特(Kathy Lester)曾說,有「數名」槍手涉及這場造成6人死亡、12人受傷的大屠殺。

最新國際新聞

延伸閱讀