臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-06 | 中央社

俄戰爭罪罄竹難書 烏檢調查近4500罪狀

俄羅斯最近在烏克蘭布查鎮(Bucha)犯下令人髮指的暴行、全球醞釀祭出新一波制裁之際,烏國檢方今天表示,檢方正在調查俄軍據信涉及的4468宗戰爭罪情事。

英國「衛報」報導,烏國檢察官辦公室公布的數據顯示,俄軍入侵以來,估計有165名孩童不幸喪命,而截至今天為止,烏國正在調查的戰爭罪狀高達4468宗,且以日增數百宗的速度增加中。

烏克蘭檢察總長維涅迪克托瓦(Iryna Venediktova)在布查鎮開記者會時,形容這座最近脫離俄軍控制的基輔近郊小鎮慘遭「地獄般蹂躪」,矢言「懲罰讓我國國土淪為地獄的這些沒人性的人」。

她並在稍後發出的聲明中說:「俄羅斯會在海牙為布查負責。」

烏克蘭檢察官辦公室表示,全國各地已經展開審前調查,包括基輔、哈爾科夫州(Kharkiv)、蘇梅州(Sumy)、尼古拉耶夫州(Mykolaiv)、頓內茨克州(Donetsk)、盧甘斯克州(Luhansk)等都在進行當中。

維涅迪克托瓦說:「我們正在蒐集證據,提供給本國法院以及海牙的國際刑事法院(International Criminal Court)。

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀