臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-06 | 中央社

俄稱邊境衛隊遭攻擊 烏克蘭:未獲得相關訊息

俄羅斯庫斯克州長今天表示,與烏克蘭接壤的庫斯克州邊境衛隊遭到攻擊。烏克蘭國防部發言人則表示,沒有收到關於這類攻擊的訊息。

路透社報導,俄國2月24日派兵對烏克蘭發動「特別軍事行動」,如今也指控烏克蘭越境鎖定俄國資產為攻擊目標。

庫斯克州(Kursk)州長史塔洛沃伊(Roman Starovoit)表示:「昨天他們想對我們邊境衛隊位於蘇賈區(Sudzhansky)的據點發射迫擊砲。」

「俄國邊境衛隊開火反擊…我方無人傷亡。」

路透社目前無法立即驗證這則報導。

烏克蘭國防部發言人回應相關問題時說:「我們沒有這方面的資訊。」

史塔洛沃伊表示,官員已與國防部聯繫,並呼籲民眾保持冷靜。他另外對俄羅斯新聞社(RIA)表示,迫擊砲擊中蘇賈的邊境通道,沒有落在俄國境內。

距烏克蘭邊境約35公里的俄國貝爾哥羅德市(Belgorod)市長伊凡諾夫(Anton Ivanov)則表示,由於收到炸彈威脅,已對多所學校進行疏散。

俄國上週指控烏克蘭軍用直升機空襲貝爾哥羅德市一處燃料庫,貝爾哥羅德市是俄國在這場戰事的主要後勤中心之一。烏克蘭一名高層官員否認烏方須為此事負責。

最新國際新聞

延伸閱讀