臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-06 | 中央社

布查事件全球公憤 教宗譴責「駭人暴行」

烏克蘭指控俄羅斯在基輔附近的布查鎮(Bucha)屠殺平民,天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天譴責在烏克蘭發生的「駭人暴行」。

教宗今天在梵蒂岡每週公開接見活動時表示:「近來關於烏克蘭戰爭的新聞,非但沒有讓人鬆口氣或帶來希望,反而揭露了新的暴行,像是布查鎮大屠殺。」

「對那些手無寸鐵的平民、婦孺施加更為駭人暴行。這些受害者的無辜鮮血向天堂哭喊,乞求憐憫。」

烏克蘭首都基輔附近的布查鎮被發現亂葬崗,以及屍體橫陳街頭,引發全球公憤。

教宗也悲嘆國際機構面對俄羅斯侵略行為無能為力。

「第二次世界大戰結束後,各界努力替和平新歷史奠定基礎,但很不幸地,列強競爭的舊歷史持續不斷。」

「在當前烏克蘭戰爭中,我們目睹到國際機構無能為力。」

烏克蘭軍隊幾天前奪回基輔外圍的布查鎮,他們表示,在俄軍撤退後,烏軍發現那些屍體,部分受害者的雙手被反綁在背後。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)譴責這場屠殺是「戰爭犯罪」、「種族滅絕」,西方國家也加強對俄羅斯施加制裁。

最新國際新聞

延伸閱讀