臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

華府年度晚宴爆疫情 美司法部長商務部長等確診

美國上週末華府年度烤架俱樂部晚宴(Gridiron Club Dinner)爆發疫情,司法部長賈蘭德與商務部長雷蒙多和多名議員都在今天證實確診COVID-19。

烤架俱樂部晚宴是華府記者和政治人物的傳統年度聚會,過去兩年受疫情影響停辦,本月2日恢復舉行。

法新社報導,美國總統拜登政府至少兩名閣員和數名國會議員在赴會後確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

美國司法部今天宣布, 69歲的司法部長賈蘭德(Merrick Garland)確診;商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)辦公室也宣布50歲的雷蒙多確診。

至少兩名出席晚宴的民主黨籍議員也染疫,「華盛頓郵報」報導還有幾名記者確診。

79歲的拜登沒有出席晚宴,但近日曾現身多個人很多的場合,現場鮮少賓客戴口罩。

白宮表示,拜登4日收到檢測陰性結果。拜登一週前接種第4劑疫苗。

然而副總統賀錦麗(Kamala Harris)近來可能有接觸史。美聯社報導,白宮今天表示,她的聯絡室主任西蒙斯(Jamal Simmons)確診,且先前曾與賀錦麗有密切接觸。

賀錦麗發言人表示,賀錦麗會遵守美國疾病管制暨預防中心(CDC)規定,並諮詢醫師,但計劃繼續走她的行程。

報導說,主辦單位當時要求賓客出示疫苗接種證明,不然就是接受病毒檢測,許多人在活動期間沒有戴口罩。

烤架俱樂部主席狄法蘭克(Tom DeFrank)表示,俱樂部得知有14名賓客曾與會,之後確診COVID-19。他說,其中多例與坐在3張桌子的賓客有關。

狄法蘭克說:「無法確定他們最先染疫的時間,但他們確實在當晚與其他賓客互動,而我們必須老實說,預料可能還有更多病例傳出。

最新國際新聞

延伸閱讀