臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

上海病例數直逼2萬 社區篩檢工作持續進行

結束全城核酸檢測後,上海6日進行新一輪分區核酸或抗原檢測。據上海衛健委通報,6日新增本土COVID-19確診病例322例和無症狀感染者1萬9660例。總計達1萬9982例,顯示疫情仍嚴峻。

上海本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的形勢嚴峻複雜,6日在全市範圍內再次展開新一輪核酸或抗原檢測。1日至5日期間,有陽性感染者的居民社區、單位、場所作為重點地區,實施一次核酸篩查;沒有陽性感染者的居民社區、單位、場所,展開一次抗原檢測。

據上海市衛健委上午通報,6日總計新增本土確診病例322例、無症狀感染者1萬9660例。總計病例數達1萬9982例,再次刷新上海本輪疫情以來單日新高。

根據上海網友在微博、微信等社群平台上發布顯示,今天上海不少社區仍持續進行不同的檢測。

一名居住在徐匯區的台灣民眾告訴中央社,由於社區內目前沒有任何陽性病例,因此這兩天都是做抗原檢測。今天上午也已收到試劑,將在家中自行檢測並通報檢測結果。

最新國際新聞

延伸閱讀