臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

肯塔基議會禁跨性別學生參加女子賽事 州長否決

美國肯塔基州州長貝希爾(Andy Beshear)今天否決共和黨主導下州議會所通過的一項法案,案中禁止六年級到大學的跨性別女學生參加女子運動賽事。

路透社報導,這是數週來全美若干保守州通過的類似法案之一,支持的議員表示,那些出生為男性的跨性別者在運動場上與出生為女性的選手競爭時,享有不公平的優勢。

然而民主黨籍的貝希爾在否決意見書中表示,肯塔基州高中運動協會(Kentucky High School Athletic Association)本就有防止任何不公平優勢的政策,包括規定,運動員若要以不同於出生的性別參賽,必須經過正式的性別重新認定。

他指出,州議會通過的禁令沒有提供跨性別學生享有不公平優勢的例證,並且「很可能違反美國憲法賦予的平等保護權利,因為法案中歧視有意參與女子體育賽事的跨性別學生」。

貝希爾還指出,猶他州和印第安納州的共和黨籍州長也否決類似法案。然而,共和黨主導的猶他州議會已推翻州長的否決,印第安納州議會則將在下月舉行類似表決。

肯塔基州議會也可能決定,推翻貝希爾的否決。

最新國際新聞

延伸閱讀