臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

德握有衛星影像 顯示俄軍參與布查平民殺戮行動

消息人士今天表示,德國政府手上握有衛星影像,顯示俄羅斯軍隊參與烏克蘭布查鎮的平民殺戮事件;此外德媒報導,情報機構攔截到俄軍通訊內容,其中疑似提到布查屠殺行動。

德國「明鏡周刊」(Der Spiegel)報導,情報機構截獲來自俄軍的無線電訊息,通訊內容與布查鎮(Bucha)已知的傷亡狀況一致。

在柏林攔截到的某次通訊中,一名俄軍士兵自稱開槍射中一名烏國腳踏車騎士,隨後外流照片顯示,布查鎮有一具屍體躺在地上,旁邊有一台腳踏車。

「明鏡周刊」指出,柏林還有攔截到其他通訊內容,但不清楚通訊中俄軍的確切位置。這顯示除了布查鎮外,烏國可能還有其他地區發生類似的平民遇害悲慘事件。

消息人士則透露,德國「聯邦政府確實握有證據,可證明俄羅斯在布查犯下罪行。但這是指衛星影像,無線通訊內容不足以當作俄軍犯下布查殺戮行動的明確證據」。

消息人士還說,目前尚無跡象顯示俄軍總參謀部下令在布查鎮屠殺平民。

自俄軍2月24日入侵烏國以來,位於烏國首都基輔(Kyiv)西北方37公里外的布查鎮被俄軍佔領超過1個月。烏國官員說,單是在布查鎮就有超過300人被俄軍殺害,其中約50人遭到處決。莫斯科則否認上述指控。

最新國際新聞

延伸閱讀