臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-04-07 | 中央社

西方制裁前所未見 俄總理:面臨30年最困難局面

俄羅斯總理米舒斯京今天表示,由於西方國家實施前所未見的制裁,俄國正面臨30年來最困難的局面,但外國將俄國孤立於全球經濟之外的企圖將失敗。

路透社報導,米舒斯京(Mikhail Mishustin)也表示,這個情況形成了新的商機,因為外國企業退出俄國,將為其他企業騰出空間。

西方國家正逐步收緊一連串的經濟制裁,試圖迫使俄國結束在烏克蘭的軍事行動並撤軍。

俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天表示,基輔已向莫斯科提出含有「無法接受」條件的和平協議草案,但俄國仍會持續談判,並力求確保己方所提條件。

克里姆林宮曾表示,俄烏之間的和平談判進展不如預期快速,並指控西方國家將焦點放在莫斯科否認的戰爭罪指控上,企圖破壞談判進程。

拉夫羅夫今天表示,烏克蘭昨天已經提交和平協議草案給俄國,但與先前雙方商定的內容有出入。

烏克蘭尚未對此發表談話,不過烏方先前曾表示,談判有必要,只是不願放棄主權與領土完整。

此外,白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)今天表示,白俄必須參與解決烏克蘭衝突的談判,並預期在未來數天與俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)進行會談。

白俄羅斯通訊社(Belta)報導,魯卡申柯說:「絕對不能背著白俄羅斯達成另外的協議。」

「是你們讓我們受到牽連,主要是西方國家,所以在這些談判中自然需要傾聽白俄羅斯的處境。

  • 新聞關鍵字: aivr

最新國際新聞

延伸閱讀