臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-08 | 中央社

旅德指揮家黃稚尹獲頒玉山僑務獎章

僑委會副委員長徐佳青頒發玉山僑務獎章給旅德指揮家黃稚尹,表揚她對僑界的貢獻。黃稚尹日前才為烏克蘭義演獲熱烈迴響。

黃稚尹出身彰化,1994年赴柏林漢斯艾斯勒(Hanns Eisler)音樂院深造。畢業後,她在柏林近郊的音樂學校培育人才,由於學生在全國音樂比賽多次獲獎,2015年獲布蘭登堡邦(Brandenburg)總理頒發傑出音樂教師獎。

除了教鋼琴,黃稚尹也指揮樂團,經常率台灣音樂家在駐德代表處演出。她還發起慈善音樂會為烏克蘭戰火的犧牲者募款,這個月初在柏林附近的施特勞斯貝格(Strausberg)連演兩場,獲當地民眾熱烈迴響。

目前在歐洲訪問的僑務委員會副委員長徐佳青,6日在駐德代表處頒發玉山僑務專業獎章給黃稚尹,表揚她的音樂成就和對僑界的貢獻。

徐佳青表示,黃稚尹是第一位獲布蘭登堡邦傑出音樂教師獎的外國人,平時熱心僑務工作和協助台灣音樂家演出,對她的成就感到與有榮焉。

徐佳青未來幾天還將走訪巴黎、倫敦、布達佩斯等歐洲其他城市,拜訪各地僑團,預計20日返抵國門。

最新國際新聞

延伸閱讀