臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-08 | 中央社

上海單日新增病例數破2萬 大型方艙醫院將啟用

上海單日新增本土病例數突破2萬。據上海衛健委通報,7日新增本土COVID-19確診病例824例和無症狀感染者2萬398例。總計達2萬1222例。

由於疫情仍然嚴峻,使解封日遙遙無期,生活物資與民生必需品越來越難送抵家門。為了將物資運送的「最後一哩路」補上,上海官方7日宣布,允許住在非涉疫社區的快遞員等保供人員進出封控區,回到工作崗位。

上海市衛健委上午通報,7日總計新增本土確診病例824例、無症狀感染者2萬398例。總計病例數達2萬1222例,是疫情爆發以來,上海首度單日新增病例數突破2萬。

由於疫情嚴峻,8日上午,上海持續進行抗原或是核酸檢測。同時,上海加快方艙醫院建設,其中上海國家會展中心改建的方艙醫院,啟用後將成為上海規模最大的方艙醫院,預計可以提供4萬張床位。

據上海證券報報導,上海市委副書記、市長龔正7日視察疫情防控工作時要求,「方艙醫院建設必須盡一切努力搶抓工期、提前完工,加快設施建設、人員配備、維護保障三個環節的銜接,儘早投入使用,儘快進行收治。

最新國際新聞

延伸閱讀