臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-08 | 中央社

福斯記者赴烏克蘭採訪 與死神擦身而過自覺幸運

美國福斯新聞(Fox News)記者霍爾(Benjamin Hall)今年3月採訪烏克蘭戰事時受傷,他的兩名同事則命喪戰地。霍爾今天說,他的傷勢嚴重,但覺得能倖存下來「非常幸運」。

霍爾當時與福斯新聞攝影記者札克塞夫斯基(Pierre Zakrzewski)和烏克蘭籍記者庫夫希諾娃(Oleksandra Kuvshynova)一起乘車,在烏克蘭首都基輔附近被砲火擊中,55歲的札克塞夫斯基和24歲的庫夫希諾娃殉職。

路透社報導,霍爾在推特發文說:「總而言之,我一邊少了半條腿,另一邊少了一隻腳;一隻手已經接回去,但一隻眼睛沒用了,聽力也壞了。」推文還附上他一隻眼覆著眼罩躺在擔架上的照片。

但他說:「總之,我覺得能在這裡真是幸運極了,把我送到這裡的人太了不起了!」

英國「每日郵報」(Daily Mail)網站還留有推文截圖,但霍爾的推特頁面上並無這則推文。

霍爾先前在遭受攻擊後首度推文,向兩名罹難同事致哀。

札克塞夫斯基是經驗豐富的戰地攝影記者,曾替福斯新聞採訪伊拉克戰爭、阿富汗戰爭和敘利亞衝突。庫夫希諾娃則一直為福斯新聞工作人員在基輔及周邊地區領路,同時蒐集資訊、訪問消息人士。

最新國際新聞

延伸閱讀