臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-09 | 中央社

中國再有一線城市將普篩 廣州推全民核酸檢測

在中國強調「動態清零」的方針不變下,再有一線城市將普篩。廣東省會廣州市11個區自昨晚起對所有民眾進行病毒核酸檢測。過去兩天,廣州通報6例本土確診,3例本土無症狀感染者。

中國官媒央視新聞報導,8至9日之間,廣州白雲、越秀、荔灣、海珠、花都、從化、番禺、南沙、黃埔、天河和增城共11區都發布全員核酸檢測的通告。除荔灣區部分街道昨晚即開始普篩外,其他區域多從今早開始。

據官方通報,廣州8日新增2例本土COVID-19確診,1例本土無症狀感染者。7日則新增4例本土確診,2例無症狀感染者。

更早之前,官方在7日稱當地自3月起共發生10例COVID-19疫情,其中7起是外省移入。

廣州也決定9日起對部分區域展開分級分類防控,白雲區的密閉和半密閉場所全部停業,學校停止實體教學。

中國官方近期強調「動態清零」的防疫方針不變,官媒人民日報也發評論批評「與病毒共存」,及Omicron類似流感等論點,要求面對疫情不能「躺平」。

中國國家主席習近平8日也藉在北京冬奧表彰大會上的演講,強調中國的防疫政策「再次經受住了考驗」,防疫若有金牌,中國應得一枚。

中國金融中心上海自3月底因疫封控至今,並進行多輪篩檢。當地今早宣布,擬再次普篩,並根據結果實施分區差異化防控。

最新國際新聞

延伸閱讀