臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-09 | 中央社

韓國保寧泥漿節全面回歸 瞄準年輕市場

因疫情影響一度縮減規模的國際夏季慶典、韓國保寧泥漿節現場活動今年將全面回歸,還請來男團BTOB擔任宣傳大使,希望藉此搶攻年輕市場。

因為疫情影響一度縮減規模的保寧泥漿節今年將全面回歸現場活動,並擴大為博覽會形式,2022保寧海洋泥漿博覽會日前舉行宣傳大使任命儀式。

除請到知名資深演員鮮于龍女、文熙景、歌手朴相敏外,也邀請睽違4年全員退伍、以完整陣容回歸歌壇的唱將男團BTOB擔任宣傳大使,瞄準年輕族群及KPOP粉絲市場。

瞄準全年齡層的豐富宣傳大使陣容,除拍攝宣傳影片等,還將參與博覽會開、閉幕式等活動。主辦單位之一的忠清南道知事梁承晁表示,希望能藉今年博覽會帶動忠清南道及保寧市發展躍進,成為海洋觀光要角。

忠清南道與保寧市今年將投入145億韓元(約新台幣3.5億元)預算,擴大舉辦保寧海洋泥漿博覽會,以「海洋的再發現,泥漿的未來價值」為主題,從7月16日至8月15日舉辦為期一個月的活動,最經典的美容泥漿節也包含在其中,目標吸引120萬人次旅客共襄盛舉。

位於韓國忠清南道西南部的保寧臨海泥灘地綿延136公里,這裡的泥漿可不一般,而是相當高品質的光滑海泥,多間韓國研究機構證實其成分富含有利人體的遠紅外線及礦物質、膨土等,可用於皮膚保養,因此受到矚目。

在疫情爆發前,保寧市每年夏天都會在大川海水浴場舉辦保寧美容泥漿節,從1998年至今已有24年歷史,是最多外國觀光客參與的韓國慶典,但先前在疫情影響下不得不縮減現場活動規模,改為部分線上舉行。

不過,若合計線上及現場參與人數,去年仍吸引逾200萬人次參與,活動受歡迎程度不容小覷。

除泥漿節,這次博覽會也準備海洋主題館、泥漿產業館、表演館、海洋休閒運動及觀光館、海洋體驗館及各種學術活動,希望更全面推廣海泥的美容產品及適用人體與寵物的醫藥產品,邀集逾百家廠商參與,協助韓國研發產品打入國際市場。

最新國際新聞

延伸閱讀