臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-09 | 中央社

上海副市長哽咽稱改進 輿論要求先解決物資問題

上海因疫情嚴峻封城,物資供應成大問題,引發民怨。上海市副市長宗明今天哽咽表示很多工作做得還不夠,會盡全力改進。然而輿論並不買單,要求「先解決物資問題」。

上海COVID-19本土疫情仍在上升期,病例數連日刷新紀錄,全市今天再進行新一輪抗原與核酸篩檢。於此同時,物資運送也成大問題,因封城被困在社區中的民眾面臨食物與生活物資短缺的壓力。

據香港01報導,上海市副市長宗明在今天舉行的疫情防控記者會上哽咽表示,「很多工作我們做得還很不夠,離大家的期望還有很大的差距,我們一定盡全力改進」。

隨後「上海副市長哽咽發言」話題迅速衝上微博熱搜第一,同時引來大量輿論批評,認為應該先做事而非落淚。許多網友反映,近日買菜與物資問題都沒有解決,要求官方優先解決民眾面臨的生活困境。

隨著封城政策持續,上海民眾原先賴以為生的運輸網失靈,買菜就得各憑本事。包含中國社群平台上陸續有網友表示缺糧,特別是蔬菜、肉類、雞蛋等食物短缺,定時在生鮮電商平台上搶菜成為了每天的固定工作。

日前,上海市副市長、市疫情防控領導小組生活物資保障專班負責人陳通強調,上海正在建立保供白名單,在嚴格落實疫情防控措施的前提之下,將批發市場、配送中心、電商大倉、中央廚房等地點從封控狀況中解封。

最新國際新聞

延伸閱讀