臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-11 | 中央社

廣州疫情升級 市民非必要不得出城

中國防疫堅持「動態清零」的方針,廣州市衛健委表示,根據疫情防控需要,11日零時開始市民非必要不得離市,有需要出城的市民須持48小時核酸陰性證明。官方正加快興建方艙醫院。

廣州市官方10日下午通報,從8日至10日下午2時,廣州市本輪疫情累計本土病例23例。根據中國國家衛生健康委員會官網,10日至24時廣州市新增本土病例27例。

廣州市11個區自8日晚起,對所有民眾進行病毒核酸檢測。廣州市衛生健康委副主任、新聞發言人陳斌10日在記者會上表示,截至10日12時,全市全員核酸採樣1918萬份。

他表示,根據流行病學調查,近日發現感染者大部分來自白雲區,主要是密接、次密接者或重點人群中主動排查發現,主要在個別工作場所或家庭聚集等,不排除社區有隱匿性傳播。

陳斌表示,根據疫情防控需要,市疫情防控指揮辦決定,11日零時開始市民非必要不得出城,需要離開的須持48小時核酸陰性證明。

廣州市目前實施「分級分類管控」。陳斌表示,要全力保障封控及管控區域內市民的求醫及生活需求,封控區內市民要足不出戶,管控區內市民不出區,可錯開尖峰外出購買生活物資、領取快遞及接受核酸檢測等。防範區內市民盡量減少外出,嚴格限制聚集性活動。

廣州市其他防控措施也陸續升級,包括11日起廣州全市中小學暫停實體授課,採取線上教學。

廣州市政府副秘書長吳林波10日表示,根據國家疫情防控要求,各省要準備2至3家方艙醫院,廣州市目前正在琶洲會展中心闢建方艙醫院,以因應突發疫情。

最新國際新聞

延伸閱讀