臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-11 | 中央社

北京市委巡視組點名市台辦 存在廉潔風險

北京市委巡視組近期通報,去年視察11個單位黨組織的缺失,並點名市委台灣工作辦公室出現「項目和資金管理存在廉潔風險」。

據北京日報報導,8日北京紀檢監察網通報12屆北京市委第13輪,對市台辦等11家單位黨組織開展常規巡視、提級巡視和專項巡視的結果。

這項巡視自2021年10月至12月,約2個半月。

通報指出,市委台灣工作辦公室項目和資金管理存在廉潔風險。通報指出,市台辦「統籌推進首都對台工作標準不夠高,立足新發展階段分析研究對台工作特點規律不夠。堅持『嚴』的主基調不夠持續有力,項目和資金管理存在廉潔風險。執行民主集中制不到位」。

通報也點名市台胞聯誼會黨組,並未克盡其職發揮溝通和聯繫的功能。

通報批評市台胞聯誼會黨組:「履行『服務台胞、服務發展、服務大局』職能還有差距,聯繫服務台胞不夠主動,發揮橋梁和紐帶作用不到位。貫徹落實新時代黨的組織路線還有短板,執行『三重一大』制度不嚴格。

最新國際新聞

延伸閱讀