臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-11 | 中央社

北京新增4例本土 當地官員:堅持動態清零

北京市今天下午通報,新增4例本土COVID-19確診,均為先前感染者的密切接觸者。當地官員表示,要堅持動態清零方針不動搖。

央視新聞報導,北京市疾控中心副主任龐星火在北京疫情防控記者會上表示,9日下午4時至今天下午4時,全市新增本土COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者4例,均為確診病例,其中朝陽區1例、豐台區3例。

居住在朝陽區的確診者,8日因被列為先前感染者的密切接觸者而集中隔離,9日出現發燒、頭痛等症狀,經判斷為確診病例,為輕症。

豐台區的新增3例感染者,4日也因被列為先前感染者的同樓層密切接觸者而集中隔離,其間多次核酸檢測結果均為陰性,11日報告核酸檢測結果為陽性,經判斷為輕型。

中共北京市委宣傳部對外新聞處長田偉強調,當前北京疫情防控面臨「複雜性、艱巨性、反覆性」的嚴峻挑戰。要堅持動態清零總方針不動搖,要堅持快字當頭,人、物、環境同檢,全面排查鎖定病例所涉風險點位和風險人員,確保不漏一人。

另外,他也稱,北京市主要生活必需品目前供應穩定,貨源充足。

為應對北京疫情,當地5日頒布了進一步加強外控內篩4項措施,明確規定人員在抵達北京24小時後至72小時內進行1次核酸檢測。提倡單位要求職員返崗前48小時內加做1次核酸檢測,檢測陰性結果未出之前採取居家辦公等措施。

最新國際新聞

延伸閱讀