臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-12 | 中央社

北韓試射飛彈引發不安 美軍航母現身朝鮮半島外海

美國一名官員說,美國海軍航空母艦林肯號打擊群正在朝鮮半島外海執行任務。南韓媒體稍早報導,在北韓試射飛彈導致緊張情勢升高之際,美軍將林肯號打擊群部署到此區。

路透社報導,美國日益擔憂北韓可能將在未來幾天進行地下核試。這位官員說,美軍航空母艦林肯號(USS Abraham Lincoln)打擊群目前在日本海(東海),將與日本部隊舉行演習,以讓此區的盟國與夥伴安心。

這是自2017年來首度有美軍航空母艦打擊群部署到南韓與日本之間水域;當年,由於北韓測試飛彈與核武,美軍航空母艦雷根號(USS Ronald Reagan)、羅斯福號(USS Theodore Roosevelt)與尼米茲號(USS Nimitz)打擊群抵達此區展現武力,以壓制北韓的氣焰。

韓聯社報導,不具名的消息人士說,林肯號將在此區執行任務3至5天。

駐韓美軍司令部(U.S. Forces Korea)發言人回應南韓媒體昨天的報導時說,他們不針對計劃中或進行中的軍演發表評論。

南韓總統當選人尹錫悅(Yoon Suk-yeol)的顧問上週訪問華府,尋求美國再度部署戰略資產到朝鮮半島,像是航空母艦與能攜帶核武器的轟炸機和潛艦。

南韓國防部表示知曉林肯號打擊群在國際海域,但不願發表評論,因為這是美國軍方資產。

北韓先前批評美國軍演是對戰爭的彩排,聲稱演習升高緊張情勢。

  • 新聞關鍵字: ces

最新國際新聞

延伸閱讀