臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-12 | 中央社

習近平:要把所有精力 用在讓老百姓過好日子上

上海因疫封城物資匱乏之際,中共總書記習近平今天在海南省視察時說,中國已建成全面小康社會,接著要「推進共同富裕」。而中共領導幹部要把所有精力「都用在讓老百姓過好日子上」。

新華社報導,習近平10日起在海南省視察,當天先視察崖州灣種子實驗室、中國海洋大學三亞海洋研究院等地。今天則前往五指山腳下的水滿鄉毛納村,探望當地的黎族村民,並與村幹部,村民代表交流。

根據報導,習近平今天說,中國已經建成「全面小康社會」,接著要奔向現代化,「推進共同富裕」。而鄉村振興工作要「扎扎實實、踏踏實實做」,首先要鞏固脫貧成果,鞏固住再往前走,與鄉村全面振興有效銜接。

習近平又說,中國共產黨關心的就是讓全國各族群眾「日子過得一天比一天好」,黨「沒有自己的利益」。黨的領導幹部更不應該有自己的私利,要堅持黨的根本宗旨和黨的群眾路線,「把所有的精力都用在讓老百姓過好日子上」。

習近平10日在崖州灣種子實驗室視察時說,種子是中國「糧食安全的關鍵」,「只有用自己的手攥緊中國種子,才能端穩中國飯碗,才能實現糧食安全」。

最新國際新聞

延伸閱讀