臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

不知女飼主遭殺害 烏克蘭版忠犬八公不願離家

烏克蘭基輔州馬卡利夫一隻秋田犬,由於不知道女飼主3月中旬不幸被殺害,至今約一個月一直在等待主人回家,不願跟著志工離開,當地媒體稱這隻秋田犬為「馬卡利夫的八公」。

日本時事通信社日前報導,烏克蘭北部基輔州馬卡利夫(Makariv)3月中旬發生一名女性遭車臣士兵性侵殺害的悲劇,這名被害女性所飼養的秋田犬,至今約一個月的時間一直待在家門外的玄關等待主人回家。

烏克蘭內政部長顧問吉拉成柯(Anton Gerashchenko)日前在社群網站分享這則訊息,介紹這隻秋田犬的名字叫Reeny,現年9歲。

日本忠犬八公過去在東京都澀谷車站外等待主人回家為人周知,烏克蘭當地媒體把Reeny稱為「馬卡利夫的八公」。

當地志工雖然試著把Reeny帶回照顧,但Reeny並不願意離家,所以志工目前只能提供飼料等協助,並試圖為Reeny找新主人。

Reeny主人的丈夫因為感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡,過去一段時間只有主人及Reeny相依為命。在烏克蘭遭受俄羅斯入侵後,Reeny主人已下決心離家避難,正當等待友人到來時,被來自俄羅斯南部車臣共和國出身士兵侵入自宅,最後不幸喪命。

日本的八公是秋田犬,名字原本叫小八,也被暱稱為八公,是日本知名的忠犬,一直以來都會到東京都澀谷車站外等待主人下班,連主人過世後也持續約10年不中斷。

澀谷車站外設有八公銅像,「忠犬八公像」也成為澀谷車站象徵之一,銅像附近已成為民眾相約碰面的場所。

最新國際新聞

延伸閱讀