臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-13 | 中央社

分析:俄軍將強攻烏東 頓巴斯爭奪戰左右戰局

分析師說,俄羅斯正調兵遣將,準備對烏克蘭東部頓巴斯地區發動新的攻擊,為一場持久的戰事做好準備。隨著俄羅斯試圖包圍烏克蘭的部隊,這場戰鬥肯定會對雙方造成重大損失。

路透社報導,軍事分析師對預測誰將贏得烏克蘭工業心臟頓巴斯(Donbass)的戰鬥持謹慎態度,這場關鍵的衝突可能是殘酷的,並最終決定戰爭的走向。

總部位於波蘭的國防顧問公司Rochan Consulting主管穆席卡(Konrad Muzyka)說:「戰鬥的結果可能是雙方都將遭受重創,雙方都無法發動進攻或反攻。」

穆席卡說:「烏克蘭人將為了保衛國土,戰至最後一兵一卒。俄羅斯人將遭受重大損失。」

他說,隨著莫斯科不斷威脅要發動新的襲擊,一場令人不安的「僵持」衝突可能會出現,並持續數月之久。

莫斯科上月底開始從基輔附近和烏克蘭北部撤出部隊,以便集中力量攻占頓巴斯。

分析師表示,莫斯科可能試圖衝破烏克蘭東部前線,同時用部隊、坦克和裝甲車從北部和南部夾擊,試圖從側翼包抄和包圍烏克蘭部隊。

分析師說,烏克蘭可能會試圖避免公開的坦克戰,使用大砲瞄準補給線和設備,並派遣突襲隊攻擊車隊和後勤線。

由於擔心他們的部隊可能被包圍,烏克蘭必須不斷評估他們是否應該撤回部隊,以避免快速、混亂的撤退,他們可能在這種撤退中被大砲和空中火力分散或擊潰。

倫敦智庫皇家聯合軍事研究所(RUSI)陸地作戰分析師雷諾斯(Nick Reynolds)說:「一旦部隊撤離,前線將成為問題所在。這是烏克蘭人將必須做出的決定之一。

  • 新聞關鍵字: nba

最新國際新聞

延伸閱讀