臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-13 | 中央社

因疫中斷兩年 日本業者重新開賣夏威夷團體旅遊

日本兩大旅行業者JTB與HIS看準黃金週長假檔期,今天分別宣布開賣因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情中斷兩年的美國夏威夷旅行團,主因當地疫情趨緩,入境限制已放寬。

日本讀賣新聞報導,日本政府4月1日調降美國「傳染病危險情報」等級,只要符合接種3劑疫苗等條件,日本民眾返國後也不需要在家隔離,讓業者認為重新開賣相關行程會有一定市場。

日本全日空控股公司(ANA HOLDINGS INC.)及日本航空(JAL)集團,也將在本月重新開賣前往夏威夷的團體旅行行程。

日本旅遊業協會會長、JTB會長高橋廣行說,只要邊境管制放寬的話,日本人赴夏威夷的旅遊需求最快夏天就能恢復到疫情前水準。他也表達,希望日本政府撤銷目前每天一萬人入境上限的作法。

富士新聞網報導,為迎接黃金週長假,旅行業者時隔約兩年重新開賣夏威夷旅遊行程。日本旅客只要接種3劑疫苗並取得篩檢陰性證明,到夏威夷後不用隔離,返回日本也不用隔離。

業者開賣今年黃金週檔期的海外套裝行程,目前只有前往夏威夷。業者說,許多旅客一直詢問何時能到夏威夷旅行,這次時隔約兩年重新開賣,許多旅客的反應都是非常開心。

夏威夷目前每天新增確診病例約150例,街道上及海灘上都可以看到許多觀光客。雖然ANA推出的9天7夜行程至少要價32萬日圓(約新台幣7萬4000元),但目前已知有部分天數客滿。

至於深受日本女性遊客喜愛的台灣及韓國等旅遊行程,ANA表示,將在關注各地區狀況的同時,希望能夠隨時擴大重新開賣旅遊行程。

最新國際新聞

延伸閱讀