臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-13 | 中央社

俄軍續攻烏克蘭各地 砲轟東北部至少7人喪命

烏克蘭東北部哈爾科夫州(Kharkiv)州長西涅古波夫(Oleg Synegubov)今天表示,當地過去24小時遭受俄羅斯軍隊砲擊,至少有7人喪命、22人受傷。

西涅古波夫在網路發文指出,俄軍一天來對哈爾科夫州發動53次火砲或火箭攻擊,罹難者中有一位年僅2歲的小男孩。

路透社無法獨立查證這些訊息,但俄國始終否認攻擊平民。

烏克蘭東部盧甘斯克州(Luhansk)州長蓋戴(Serhiy Gaidai)今天也說,俄軍過去24小時砲擊當地,造成一位平民身亡。

蓋戴在通訊軟體Telegram發文指出,今天會向有意離開盧甘斯克州的居民提供3列火車。他說,當地一直遭受砲擊,俄軍可能會再次發動大規模攻勢。

從2月24日人侵烏克蘭以來,俄國始終否認攻擊平民,並稱,烏克蘭和西方國家的戰爭罪指控都屬捏造。

烏克蘭國營鐵路公司今天在另一份聲明提到,烏克蘭中部一座火車站昨夜遭到砲擊。

烏克蘭當局一直警告,俄國從烏國首都基輔以北地區撤軍後,就計畫對烏克蘭東部和南部地區加強攻勢。

美國政府上週表示,莫斯科當局可能計畫在烏克蘭東部地區部署數萬名部隊。

蓋戴昨天提到,自俄軍入侵以來,烏東前線附近的北頓內茨克鎮(Severodonetsk)已埋葬大約400位不幸喪命的平民。

蓋戴並說,附近的利西昌斯克鎮(Lysychansk),死者「被埋在亂葬崗中」。

最新國際新聞

延伸閱讀