臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-04-14 | 中央社

俄:西方在烏克蘭境內運輸軍火屬合法打擊目標

俄羅斯副外長雷雅布可夫今天告訴塔斯社(TASS),俄國將把美國和北大西洋公約組織(NATO)在烏克蘭境內運輸軍火的車輛,視為合法打擊目標。

路透社引述指出,雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)還說,西方任何企圖對俄軍或烏克蘭境內親俄民兵造成重大損害的行動,都將「遭受嚴厲壓制」。

塔斯社引述雷雅布可夫說:「我們一直在警告,美國和北約武器運輸工具跨境到烏克蘭,將被我們視為合法軍事打擊目標。」

他說:「我們要讓美國人和其他西方國家的人理解,企圖減緩我方特殊行動,並對俄羅斯特遣隊和DPR與LPR編隊造成最大損害的行為,都將遭受嚴厲壓制。」

DPR與LPR分別是指烏克蘭東部自行宣告獨立的頓內茨克人民共和國(Donetsk People's Republic)和盧甘斯克人民共和國(Lugansk People's Republic)。

「華爾街日報」報導,美國總統拜登今天宣布再對烏克蘭加碼8億美元(約新台幣232億元)的軍事援助計畫,包括武器、彈藥、裝甲運兵車和直升機等重武器。

俄羅斯國防部還警告,只要烏克蘭攻擊俄羅斯境內目標,「決策中心」城市都會遭俄軍打擊,包含烏克蘭首都基輔在內。

最新國際新聞

延伸閱讀