臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-04-14 | 中央社

上海暴雨部分方艙漏水 隔離患者自稱受苦受難

屋漏偏逢連夜雨,陸媒報導,仍處於疫情高峰的上海昨天遭遇8級大風和暴雨,部分方艙醫院嚴重漏水,有集中隔離的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)患者向外求助,形容自己正在「受苦受難」。

綜合中國網、重慶晨報網等陸媒報導,一名在南匯方艙醫院隔離的男子爆料稱自己居住的房間不僅漏水,大雨還弄塌了房頂,最終導致停水停電。

爆料男子隨後開啟直播在方艙內實地探訪,發現許多房間都有漏水現象。

網傳影片顯示,雨水從南匯方艙天花板垂直而落,地面積水嚴重。

另據香港星島日報今天報導,住在浦東方艙的患者也求助說,「連續的晴日其實掩蓋了不少隱患,浦東高橋港方艙簡直成了一片爛水灘,各種受苦受難」。

面對日增逾萬的感染個案,上海積極籌措隔離房源以及興建方艙醫院,但不少人投訴新建的方艙環境混亂,也有人感染之後寧願在家隔離,也不想去方艙。

據官方數字,上海市13日新增2573例本土確診及2萬5146例本土無症狀感染,共2萬7719例,占中國大陸當天本土病例近9成5。

最新國際新聞

延伸閱讀