臺北市
24°
( 26° / 19° )
氣象
2022-04-14 | 中央社

俄指控烏克蘭空襲俄南村莊 6住宅大樓受損7人受傷

俄羅斯官員今天指控烏克蘭軍隊出動軍用直升機攻擊平民,轟炸位於俄國西南部布揚斯克州距離兩國邊界約10公里的城鎮克里莫伏,造成6棟住宅大樓受損,有7人受傷。

法新社報導,布揚斯克州(Bryansk)州長波戈馬茲(Alexander Bogomaz)在社群媒體Telegram發文表示:「烏克蘭軍隊今天對克里莫伏(Klimovo)開火砲擊,造成2棟住宅大樓受損,一些居民受傷。」

路透社報導,俄羅斯調查委員會(Investigative Committee)隨後發布聲明指出:「烏克蘭軍事人員利用2架裝載重型攻擊性武器的戰鬥直升機,非法闖入俄羅斯聯邦的領空。」

「這些直升機採低空飛行,對克里莫伏的住宅大樓進行至少6次空襲。」聲明說有6棟建物受損,7人受傷。

俄羅斯衛生部長幕僚庫茲涅佐夫(Alexei Kuznetsov)告訴俄羅斯新聞社(RIA Novosti):「布揚斯克州的事件造成7人受傷,他們都已送醫治療。」他還說,其中2人傷勢嚴重須動手術。

此外,俄羅斯南部貝爾哥羅德州(Belgorod)的州長表示,當地一座村莊今天也遭到烏克蘭攻擊,但無人受傷。

烏克蘭國防部先前對於俄國邊境傳出的幾場攻擊事件皆拒絕置評,包括本月稍早貝爾哥羅德州首府貝爾哥羅德市的一座燃料倉庫遇襲。它也尚未回應關於今天事件的置評要求。

最新國際新聞

延伸閱讀