臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-15 | 中央社

俄侵烏引不滿 日車站一度遮擋俄語標示遭批歧視

日本JR東日本公司在東京都惠比壽電車站內設有俄羅斯語標示,因旅客投訴對俄文感到不快,將標示貼上紙張遮住,但又被網友批評歧視。JR東日本今天起將俄語標示恢復原樣。

日本放送協會(NHK)、共同社報導,惠比壽車站位於東京都澀谷區內,站內設有多國語言的換車轉乘標示,包括英語、韓語和俄語,指引乘客轉乘東京地下鐵日比谷線前往六本木站與中目黑站。

但近期因俄羅斯入侵烏克蘭,JR東日本公司收到多件旅客投訴,表示看到俄語標示就感到不快。

JR東日本公司因此從本月7日起,用紙張將俄語標示遮住,上面寫著「調整中」。

不過此事在網路社群平台上引發討論,許多人批評此舉會助長歧視、認為俄語沒有罪;JR東日本討論後決定今天起將俄語標示恢復原樣。

報導指出,惠比壽車站設多國語言標示,是為了2020東京奧運與帕運,也考慮到六本木站附近有俄羅斯駐日本大使館,因此從2018年起開始設置。

最新國際新聞

延伸閱讀