臺北市
17°
( 17° / 16° )
氣象
2022-04-15 | 中央社

拜登訪搖擺州北卡 大讚美國創新能力

美國總統拜登今天走訪南部的搖擺州北卡,宣傳他在對抗通膨、啟動高科技製造業、讓美國在全球經濟上回到領先地位所做的努力,並稱頌美國的創新能力。

拜登在與北卡羅來納農工州立大學(North Carolina Agricultural and Technical State University)學生會面時表示,從他上任第1天開始,首要任務就是推廣「美國製造」的產品。北卡羅來納農工州立大學位於北卡的格林斯伯勒(Greensboro),是全美最大的傳統黑人大學。

在北卡羅來納農工州立大學開設的新研究中心,拜登對有抱負的工程師說:「未來的10年,變化會比過去50年大。」

「科學和技術的發展速度如此之快,這也是我和副總統賀錦麗(Kamala Harris)所追求、更廣泛遠景的一部分,也就是要重建一個比COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發前更好的美國。」

拜登此次前往北卡羅來納農工州立大學之際,美國勞工統計局(U.S. Bureau of Labor Statistics)的報告指出美國通貨膨脹率達到40年來新高的8.5%。美國勞工統計局表示,會出現這樣的情況,主要是俄羅斯入侵烏克蘭、租金上漲、石油價格上揚等因素所致。

拜登會見自動化技術和網路安全相關科系的教職員和學生,說明他的「兩黨創新法」(Bipartisan Innovation Act)如何藉由改善製造業來促進經濟成長。

白宮副新聞秘書尚皮耶(Karine Jean-Pierre)在空軍一號上告訴記者,拜登想在全國設立「區域製造業生態體系」,以建立起能與日益增長的中國影響力抗衡的產業,而格林斯伯勒就是類似的例子。

自雷根時代以來,北卡在每次的總統大選中都支持共和黨的候選人,唯一的例外是2008年,當時他們支持的是歐巴馬,而非馬侃(John McCain)。

但是在那段時間內,北卡7位州長中,有5位是民主黨人,統計分析網站FiveThirtyEight在2020年將北卡描述為「常年的」搖擺州。

最新國際新聞

延伸閱讀