臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2022-04-15 | 中央社

烏控俄攻擊疏散平民 俄指烏炮擊建築與學校

烏克蘭今天表示,俄羅斯攻擊從烏國東部疏散平民的巴士,造成7人死亡,逾20人受傷。俄方則指控烏軍炮擊俄國西部貝爾哥羅德州一個村莊的建築和學校。

烏克蘭檢察總長辦公室在社交媒體發布聲明稱:「4月14日,俄軍對伊久姆(Izium)地區波洛瓦村(Borova)載運平民的疏散巴士開火。」

「初步資料顯示,有7人死亡,另有27人受傷。」

烏克蘭當局一直敦促烏國南部和東部頓巴斯地區(Donbas)民眾,在俄羅斯大規模進攻前,趕緊向西移動。

俄軍上週被控攻擊烏東城市克拉莫托斯克(Kramatorsk)用來疏散平民的火車站,造成50多人死亡。

烏克蘭東部情勢越來越岌岌可危,基輔13日停止所有疏散行動,稱人道走廊沿線局勢很不安全。

另俄羅斯塔斯社(TASS)今天援引地方當局的話報導,烏克蘭14日炮擊貝爾哥羅德州(Belgorod)的一個俄國村莊,致20多棟座建築和一所學校受損。

路透社無法獨立核實這項報導。

最新國際新聞

延伸閱讀