臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-15 | 中央社

美日出動神盾艦在日本海聯合演訓 牽制北韓

日媒報導,本月13、14日美日派出神盾艦在日本海進行共享彈道飛彈資訊等聯合軍演。今天是北韓慶祝開國者金日成冥誕110週年,美日提防北韓今天試射彈道飛彈與進行核試。

日本時事通信社報導,日本海上自衛隊表示,美日聯合演訓於本月13、14日舉行。日本海上自衛隊派出金剛號護衛艦(神盾艦);美方派出2艘搭載神盾系統的導向飛彈巡洋艦莫比灣號(USS Mobile Bay)參與軍演,美日共享發射飛彈的資訊、軌道等,並聯合因應。

4月15日是北韓領導人金正恩祖父、北韓開國者金日成冥誕110週年,北韓可能為宣揚國威試射彈道飛彈與進行核試,美日聯合軍演可視為展示雙方合作,對北韓進行牽制。

日本自衛隊目前與以美軍航空母艦「林肯號」(USS Abraham Lincoln)為主的航艦打擊群在日本海實施聯合軍演。這是近5年來首度有美軍航艦進駐南韓與日本之間的水域。

最新國際新聞

延伸閱讀