臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-16 | 中央社

戰事遲未告捷 俄官媒:已是第三次世界大戰

俄羅斯國營電視台一名主持人今天表示,俄國總統蒲亭在烏克蘭的「特殊軍事行動」之所以耗費這麼長的時間,是因為俄國已進入對抗北約的第三次世界大戰。

英國「獨立報」(The Independent)報導,隨著俄國黑海艦隊旗艦「莫斯科號」(Moskva)沉沒,莫斯科當局遭受令人心痛的象徵性失敗後,俄國最具權威性的主持人之一發表了上述言論。

電視節目主持人斯卡比耶娃(Olga Skabeyeva)懇求俄羅斯國家電視台第一頻道(Rossiya 1)觀眾「意識到」俄國現在正在對抗「北大西洋公約組織(NATO)結構,而非北約本身」。

斯卡比耶娃說:「許多人在說,『不能更快完成嗎?』,大家都想要快點完成,都想要一場決定性的勝利,希望設下的所有目標都能實現。」

「否則,整體而言,我們根本不可能接受這場我們展開的特殊行動,也就是俄羅斯在烏克蘭境內的特殊軍事行動。」

斯卡比耶娃繼續說道:「大家可以很肯定地說,現在已經升級為第三次世界大戰,這是肯定無誤的。」

「現在,我們絕對是在對抗北約結構,而非北約本身,我們必須認清這一點。」

俄國國防部表示,昨天沉沒的旗艦莫斯科號長約168公尺,現在正被拖回港口。

俄國國防官員表示,船上彈藥在交火期間爆炸,但烏克蘭聲稱烏方用海王星(Neptune)飛彈擊中莫斯科號。

莫斯科否認旗艦遭到攻擊,還說船上的飛彈發射器完好無損。

最新國際新聞

延伸閱讀