臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2022-04-16 | 中央社

襲擊烏火箭工廠 澤倫斯基籲盟邦提供更多武器

俄羅斯在「莫斯科號」(Moskva)巡洋艦燃燒沉沒後,昨天報復性猛攻烏克蘭一座火箭工廠,烏克蘭總統澤倫斯基表示,各盟邦若能提供他所要求的武器,就能使戰爭提前結束。

法新社報導,位於基輔朱利亞尼(Zhuliany)國際機場附近的維札(Vizar)兵工廠內,有一個作業單位和一棟行政大樓昨天在攻擊中受到重創。俄羅斯宣布,已發射數枚口徑式(Kalibr)巡弋飛彈擊中這座工廠。

澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)晚間發表演說,再度懇求盟邦提供更多火力以增強防禦。

他說:「你們有辦法讓戰爭大幅提前結束,我們愈快拿到愈多所要求的各種武器,我們的立場就能更堅定,和平也會更快到來。」

烏克蘭軍方今天表示,武裝部隊總司令扎盧茲尼(Valeriy Zaluzhnyi)致電美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)時,也提出類似要求。

美國承諾,將再對烏克蘭提供價值8億美元的軍事援助,包括供應武器、彈藥、裝甲運兵車和直升機等軍備。德國昨天也表示,計劃撥款10億多歐元援助烏克蘭。

最新國際新聞

延伸閱讀