臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-16 | 中央社

俄羅斯攻勢不斷 法新社:俄軍空襲基輔軍備工廠

法新社記者表示,烏克蘭首都基輔一處軍備工廠今天凌晨遭到空襲。俄羅斯軍隊昨天才攻擊基輔城郊一間飛彈工廠。

基輔市長克里契科(Vitali Klitschko)在社群媒體宣布,基輔的達尼茨基區(Darnyrsky)發生爆炸,隨後可看到該區冒出濃煙,並有大批警力與軍方人員趕往現場。

克里契科表示,當局仍在確認空襲是否造成任何人員傷亡。

俄國國防部指出,莫斯科軍方運用「高精準度的長程」武器,擊中了基輔一間軍備工廠的設施。

自從俄國軍隊上個月開始撤離基輔周邊地區後,這次的空襲屬於俄軍對基輔發動的首波攻擊,俄軍並沒有把焦點轉向控制烏東的頓巴斯地區(Donbas)。

俄軍昨天也發動空襲,擊中了靠近基輔國際機場、生產飛彈的維札(Vizar)兵工廠,造成設施嚴重損害。

俄國方面則表示,使用海基式長程飛彈擊中這間工廠。烏克蘭國營武器製造商指出,維札工廠生產的是「海王星」(Neptune)巡弋飛彈。

  • 新聞關鍵字: nba

最新國際新聞

延伸閱讀