臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-17 | 中央社

尹錫悅政策磋商團將訪日 展現改善韓日關係意願

南韓總統當選人尹錫悅的發言人今天表示,24日至28日將派遣政策磋商團訪問日本。尹錫悅3月9日勝選,將於5月10日宣誓就職,4月上旬他派顧問團訪美。

日本產經新聞報導,即將訪日的政策磋商團以國會副議長鄭鎮碩為團長,還有尹錫悅的外交智囊、外交官出身者等在內,一行共7人。其中,首爾大學國際研究生院教授朴(吉吉)熙是本月初派往美國的顧問團成員,可能將美韓之間磋商的內容轉達給日方知曉。

日本時事社報導,政策磋商團訪日期間預定與日本外務省、政黨、財界等相關人士交換意見。

尹錫悅的發言人表示,此行將與日本磋商有關尹錫悅就任總統後的韓美日合作的相關政策。期待協商對北韓政策,也就韓日之間懸而未決的問題奠定解決的基礎。

報導說,尹錫悅懷有強烈意願來改善對日關係,將透過政策磋商團向日本重申改善日韓關係的意向。政策磋商團與日方交談的話題可能涵蓋日本政府參加5月10日尹錫悅總統就職典禮的來賓、二戰時期的前徵用工(日本企業強徵韓國勞工)等問題的解決對策。

因二戰時期的前徵用工訴訟問題、慰安婦問題,日韓關係正處於二戰後最差的情況。

最新國際新聞

延伸閱讀