臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-17 | 中央社

烏克蘭第2大城哈爾科夫連遭空襲 至少5死13傷

烏克蘭一名地方衛生官員告訴法新社,位於東北部的烏克蘭第2大城哈爾科夫市(Kharkiv)今天遭遇俄羅斯軍方一系列空襲,造成至少5死13傷。

人在現場的法新社記者說,空襲在市區各地引發火勢,並掀翻遇襲建築物的屋頂。哈爾科夫州衛生單位首長豪斯托夫(Maksym Khaustov)隨後向法新社證實上述死亡人數。

記者聽見兩聲砲彈飛來的巨響,並目睹5場火勢在哈爾科夫市區住宅區蔓延。市中心消防車朝四面八方駛去,並搬出梯子攀至最頂層的起火公寓。

空襲後不久,街上瀰漫一股驚恐氛圍,行人拔腿奔逃,汽車加速離開現場。法新社記者在某一現場看見一件染血夾克,旁邊地上有一灘鮮血。當地人回報曾聽見6至8次飛彈攻擊。

一些民宅的屋頂被爆炸力道掀翻,瓦礫紛紛掉到底下的馬路。

自從俄方撤出北部搶攻首都基輔(Kyiv)的部隊後,克里姆林宮加強攻擊烏克蘭東部,包括距離俄國邊界僅21公里的哈爾科夫市。

15日哈爾科夫市住宅區遭砲擊,造成10人死亡;昨天的空襲另奪走兩人性命。

最新國際新聞

延伸閱讀