臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-04-17 | 中央社

CNN:澤倫斯基稱不會為結束戰爭 放棄東部領土

烏克蘭總統澤倫斯基告訴美國有線電視新聞網(CNN),烏克蘭不會為了結束與俄羅斯的戰爭而放棄烏國東部的領土。

澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)15日在基輔總統府接受CNN主播塔柏爾(Jack Tapper)獨家專訪時說,烏軍準備在東部頓巴斯(Donbas)地區與俄軍戰鬥,他認為這場戰鬥可能影響整個戰爭的進程。

他說,俄羅斯若能佔領頓巴斯,不能保證俄國不會再次嘗試佔領基輔。

澤倫斯基說:「這就是為什麼我們不能讓他們在我們的土地上立足,這很重要,因為這場戰鬥…可以影響整個戰爭的進程。」

他繼續說道:「因為我不信任俄軍和俄羅斯領導層,這就是為什麼我們明白,我們雖擊退他們,使他們離開,且正從北方,從切爾尼戈夫(Chernihiv)以及從那個方向逃離基輔,這並不意味他們若能佔領頓巴斯,就不會進一步朝基輔進發。

  • 新聞關鍵字: CNNnba

最新國際新聞

延伸閱讀